Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Tips sukses mengelola bisnis kuliner

Tips sukses mengelola bisnis kuliner

Bisnis memasak merupakan bisnis yang paling dibutuhkan banyak orang. Tentu saja, setiap orang membutuhkan makanan untuk melanjutkan hidupnya. Oleh karena itu, industri memasak memiliki peluang yang sangat besar untuk berwirausaha.
Berikut ini saya akan berbagi rahasia sukses mengelola bisnis kuliner:

Tentukan target konsumen tertentu
Jika kita menyasar kelas menengah, maka kita tidak akan mematok harga yang tinggi, karena konsumen pasti akan mempertimbangkan untuk mencobanya dalam waktu yang lama (terutama di pusat kota Semarang).
Putuskan makanan apa yang akan dimakan
Cobalah sesuatu yang unik yang belum pernah ada sebelumnya
Usahakan cari lokasi yang strategis dan keramaian
Seperti sekolah, kampus, perkantoran, food center, dll.
Melakukan efisiensi harga agar bisa lebih murah dari kompetitor lainnya
Perhatikan kebersihan tempat dan makanan yang disajikan
Hal ini sangat penting karena banyak konsumen yang memperhatikan kebersihan
Promosi berkelanjutan (khususnya promosi baru)
Misalnya dengan menyebarkan brosur, memposting di jejaring sosial, dari mulut ke mulut, dll.
Harus menjaga kualitas
Karena jika hanya merasa tidak puas sekali, biasanya konsumen akan mengejar customer service yang prima
Pelayanan prima selalu saya terapkan, karena jika kita memberikan pelayanan yang terbaik, maka pelanggan pasti akan merasa nyaman di tempat kita dan menjadi loyal. Oleh karena itu, kita harus pintar-pintar mencari SDM yang tepat. Bagi saya, karyawan adalah aset perusahaan.
Terakhir, terus berdoa dan berusaha. Jaga iman Anda, lakukan saja!

Posting Komentar untuk "Tips sukses mengelola bisnis kuliner"